學士班招生資訊

本系提供完整的基礎醫學與物理治療專業的學習,注重慈濟人文的涵養,致力培育具備慈悲喜捨精神的物理治療師。除了大學考試分發和甄選入學(繁星推薦或個人申請)的入學管道外,本學系還提供四技二專甄選入學和海外聯合招生的入學管道。


本校其它學系的學生也可以透過校內轉系、雙主修或輔系的方式,選讀本學系相關課程。 有視覺障礙或辨色力異常、聽覺障礙、肢體障礙、精神障礙、心臟病、語言障礙者,對於物理治療相關課程之實驗與學習將有困難,宜慎重考慮。本系目前只接受身體病弱類中輕度腸道問題與顏面傷殘且無語言障礙之身障生。
慈大招生資訊連結:http://www.enroll.tcu.edu.tw/

一、考試分發(詳細資料請參酌當年度簡章)

二、個人申請(詳細資料請參酌當年度簡章)

※106學年度第二階段面試時間調整申請表

碩士班招生資訊

臨床物治組:本組限物理治療畢業生就讀,增進物理治療技術的進階學習與應用。
運動科學組:本組不限物理治療畢業生就讀,增進運動科學與運動傷害防護的理論基礎。

物理治療學系碩士班甄試:
報考資格公私立大專院校畢業生及應屆畢業生,無學業成績及名次規定。
指定繳交之書面資料:1.報名表,2.學位證書或學生證,3.歷年成績單一份,4.自傳暨讀書計劃(自傳手寫1000字以內,讀書計畫打字2000字以內)。
甄試項目書面資料審查及口試(含專業知識、研究潛能及報考動機等)。
成績計算方式審查成績佔甄試總成績之50%,口試成績佔甄試總成績之50%。
相關訊息詳見學校簡章公告(http://www.enroll.tcu.edu.tw/?page_id=34

物理治療學系碩士班考試:
報考資格:教育部認可之國內外大專院校畢業取得學士學位(含應屆畢業生)或具同等學力資格者。
考試科目:筆試-選考科目(兩科,任選一科):佔總成績50%(1.物理治療概論、2.運動科學概論)。
同分參酌:以口試成績較高者優先錄取。
相關訊息詳見學校簡章公告(http://www.enroll.tcu.edu.tw/?page_id=36