系所簡介

成立宗旨

本系秉持校訓「慈悲喜捨」之精神,培養具人文素養與職業道德之物理治療專業人才,落實終身學習及健康促進全人關懷的理念。


學系簡史

  1. 97年 慈濟大學於97.06.16獲教育部核准增設物理治療學系;在此同時,創立於84年慈濟技術學院物理治療學系,在歷經二專、二技及四技後,于隔年開始停招。
  2. 98年 慈濟大學首屆招生一班45名學生
    本系專任教師黃千惠副教授接任第一屆系主任
    全系教師參加慈大教學卓越中心舉辦之「PBL引導老師訓練」
  3. 99年 全系空間設備完工,正式啓用
  4. 100年 首次招生體保生3名,並接受福建中醫藥大學交換學生4名
    校慶運動會大隊接力二度連霸
    首次辦理第一屆實習學生授袍典禮
  5. 101年 首次學生赴瑞典姐妹校Hamlstad University研習一年
    首屆學生畢業並參加國家執照考試
  6. 102年 本系教師林光華教授接任第二屆系主任
  7. 104年 依教育部103年9月12日臺教高(四)字第1030130082號函,同意本校104學年度新增「物理治療學系碩士班」。承接教育部體育署的運動傷害防護計畫,成立 ”運動防護體系東區輔導中心”,執行期間為104年8月~106年7月。

系徽

象徵物理治療的雙手推動全球健康促進的精神。

設計者:本系101級江奕璇同學